Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/tatoo07/tattoo-forum.kiev.ua/www/Sources/Load.php(225) : runtime-created function on line 3
Вазелин
Журнал «Планета TATTOO»Журнал «Планета TATTOO» Украинский тату форумУкраинский тату форум Фестиваль «Tattoo Collection»Фестиваль «Tattoo Collection» Студия «Планета Тату»Студия «Планета Тату» Все для тату и пирсингаВсе для тату и пирсинга
Лого. Український тату форум Український тату форум
ЅЮпСам 20, 2017, 07:08:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
error connection to base
Новости: 16-18 травня 2014, 10-й Міжнародний фестиваль "Tattoo Collection"
http://www.tattoo-collection.kiev.ua
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Gallery Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вазелин  (Прочитано 6870 раз)
White Crow
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 13



Просмотр профиля
« : ЁоЫм 18, 2013, 11:05:48 »

Наткнулся на такую информацию, кто что скажет? : Напомню,что вазелин в работе не рекомендован американской ассоциацией тату-профессионалов из-за его свойств (наличия жиров животного происхождения.)
Записан
admin
Administrator
Full Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 179



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : °ТУгбв 02, 2013, 04:58:42 »

Ну что, углубимся в корень данной проблемы?  rtfm Взято из Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD
Вазели́н (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной — до белого. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Температура плавления — 27-60 °C, вязкость — 28-36 мм²/с при 50 °C. Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и церезином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не изменяется при действии концентрированных кислот.
Различают два вида вазелинов: натуральный и искусственный.
Натуральный (природный «американский») вазелин получается из остатков от разгонки лиственных парафиновых смол с последующей очисткой серной кислотой и отбелкой отбеливающими землями, адсорбирующими смолистые и окрашивающие вещества. Это мазеподобная, а в тонком слое — прозрачная вязкая бесцветная масса, без вкуса и запаха (редко со слабым запахом керосина), свободная от зёрен и комков, легкотянущаяся в нити. Жёлтый вазелин флуоресцирует обычно зелёным цветом, белый — опалесцирует. Обладает асептическими и гидрофильными свойствами и способностью, особенно в смеси с ланолином и цетиловым алкоголем, поглощать и удерживать значительное количество воды. Натуральный вазелин очень трудно эмульгируется. При хранении в любых температурных условиях не должен расслаиваться и выделять масло, даже в виде следов (выпота).
Натуральный вазелин имеет более красивый и прозрачный вид, чем искусственный. Он менее подвержен изменению консистенции при температурных колебаниях и не «потеет», оставляет на коже липкий жирный трудносмываемый налёт.
Вазелин искусственный — сплав церезина, парафина с очищенным (медицинским) вазелиновым или парфюмерным маслом в различной пропорции в зависимости от точки плавления парафина или церезина. К нему прибавляют очищенный петролятум для повышения вязкости и предохранения в значительной степени от появления выпотов.
Искусственный вазелин получают от деревообрабатывающей промышленности или готовят на косметических фабриках. Мазеподобная, мутная, в тонком слое просвечивающая, нейтральная, тянущаяся короткими нитями белая или жёлтая масса без запаха и вкуса. При расплавлении должен давать однородную прозрачную флуоресцирующую маслообразную жидкость без запаха.
Записан

Доверяю людям с тату...
admin
Administrator
Full Member
*****

Karma: 1
Сообщений: 179



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : °ТУгбв 02, 2013, 04:59:09 »

нет там жиров животного происхождения
 dont
Записан

Доверяю людям с тату...
lexx
Full Member
***

Karma: 0
Сообщений: 150



Просмотр профиля
« Ответ #3 : °ТУгбв 02, 2013, 05:07:44 »

Ого, столько нового про вазелин узнал Wink
Записан
White Crow
Newbie
*

Karma: 0
Сообщений: 13



Просмотр профиля
« Ответ #4 : БХЭвпСам 21, 2013, 10:09:28 »

Спасибо за содержательный ответ. Очень познавательно. Значит либо суплаи чёто не то прочитали либо асоциация у них уже не та Smiley
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!